第五届“量化历史讲习班”暨第五届“量化历史研究国际年会”介绍

第五届“量化历史讲习班”于2017710日至17日在河南大学金明校区举行。本届讲习班继续特邀了11位国内外一流学者授课,包括Peter H. LindertUniversity of California, Davis)、Mark HarrisonUniversity of Warwick)、马德斌(Debin Ma, 伦敦经济学院)、龚启圣(James Kung, 香港科技大学)、曹树基(上海交通大学)、陈强(山东大学)、李楠(上海财经大学)、龙登高(清华大学)、彭凯翔(河南大学)、陈硕(复旦大学)、陈志武(耶鲁大学、香港大学和北京大学经济学院)。课程讲授大约一半以英文、另一半以中文形式。本届讲习班共录取学员125位,分别来自中国内地、香港地区以及国外的66所高校。

 

715日至16日,第五届量化历史研究国际年会在河南开封建业铂尔曼酒店举行。本届年会是由河南大学主办,香港大学、清华大学、北京大学合办,河南大学经济学院承办的国际学术会议,会议主题为千年文明兴衰史。本届年会继续邀请了十位国内外量化历史研究领军学者报告他们的最新成果。同时,通过面向海内外征文,评委会选出了36篇青年学者的文章,在三个分会场中并行报告。本届年会期间参加学者共达约250人。