首届海外华商国际高级工商管理总裁班结业

清华大学首届海外华商国际高级工商管理总裁班于2014年9月20日在清华大学正式落下帷幕,在热烈的气氛中举行了结业证书颁授仪式,第2期、第3期学员也参加了这一活动。

该项目是我院在北美推出的第一个高级工商管理教育项目,也是首次面向北美华商举办的高级系统培训项目。该项目得到国务院侨办的大力支持和社会各界的认可,国务院侨办副主任、清华大学副校长、副书记等分别会见学员并座谈。总裁班学员多为加拿大成功的华商中小企业主和北美企业高管。有旅居海外多年的资深华商,亦有近年大陆新一代移民企业家。他们的业务多扎根加拿大市场,不少跨越美国与中国。

该项目课程设置与教学安排针对海外华商特殊需求量身打造,中英文双语教材,中文授课为主。教师队伍以清华大学教授为主,也邀请了美国、加拿大、澳大利亚、台湾等地知名华人教授,以及北京大学、浙江大学、中山大学等兄弟院校的专家教授。如陈志武(清华千人计划学者、耶鲁大学教授)、李稻葵(清华大学苏世民书院院长)、彭凯平(清华千人计划学者、伯克利加州大学心理学教授),杨斌(清华大学研究生院院长)、陈明哲(国际管理学会前会长)、陈明德(美国加州州立大学教授)等学者为学员开设高水平的课程。