社科学院召开2017级本科生军训动员大会

2017827日下午,清华大学社会科学学院在新闻与传播学院会议室召开了2017级本科生军训动员大会,社科学院党委副书记张成岗,一营四连连长及三位排长,七字班班主任孙震出席了本次大会。

大会首先由教官代表林志权发言,他指出,过去的方阵展示呈现出震撼的效果,表明在军训中付出必有回报,勉励在学习中出类拔萃的同学们克服军训中的各种劳累,在辅导员和教官们的陪伴下,为军训画上一个圆满的句号。接下来,由社科学院72班宫栋宇同学代表全体同学发言,他借九寨沟地震中人民军队最美的逆行和军民间的浓浓情谊,抒发了对中国军人的深深敬意。他代表全体同学做出了服从命令,听从指挥;磨练意志,百炼成钢;众心齐聚,整齐划一;坚固堡垒,清洁卫生四项承诺,展现出了清华学子对强国强兵任务的主动担当。

教官代表发言

社科学院党委副书记张成岗进行军训动员,张老师首先指出,军训是培养国防意识、军事技能和国家安全意识的重要方式,是一堂必修的重要课程,要求同学们严肃认真地参与训练,成为合格祖国建设者。然后,他回忆了自己任教导员的经历,以真实的案例勉励同学们在军训中培养组织性和纪律性,磨练自己的意志,在艰苦的过程中严格听从指挥,留下属于自己的值得传说的故事,实现从学生到军人的蜕变。他也指出,军训是对卓越、优秀团体的铸造,同学们应在团队中学会合作、学会有序的个人贡献,找到个人的角色定位,在团队中最大限度发挥自己的优秀与才能。

学院党委副书记张成岗讲话

最后,张成岗老师宣布了军训的相关任命,大会圆满结束。社科学院将有69名七字班新生参与本次军训,他们必将在军训中磨练和提升自我,树立民族安危意识和全球格局眼光,成为又红又专的专业人才,激荡出属于自己的时代强音。