一柒一会,砥砺携行

——社会科学学院举办2017级新生晚会

2017921日晚7时,社会科学学院2017级新生晚会在熊知行楼举行。本次新生晚会为本研合办,学院的2017级本科生新生与研究生新生欢聚一堂,共贺校园生活的新起航。社科学院院党委副书记张成岗教授、社17班主任何晓斌副教授等老师和同学们一同参与并欣赏了晚会。晚会由2017级社科学院本科新生彭旻轩、王心怡、延昊昱和尹丹婷主持。

 

晚会伊始,张成岗老师首先对2017级新生以良好的风貌和状态投入校园学习和生活表示赞许与祝贺,同时表达了对同学们未来的勉励和期待。新生晚会是本研融合的重要活动之一,是价值观塑造、创新力培育与凝聚力建设的重要载体。希望大家借此机会相互交流、增进彼此了解,尽情展示自己的才艺。

来自博172班的同学首先登台献艺,一段京剧传统剧目《武家坡》被演绎的有板有眼;来自人文社科7273班的松浦伸平和宫栋宇为大家带来原创相声《开学至今》,用诙谐的方式巧妙回顾了来学以来的点点滴滴,引得大家深有共鸣;随后他们的同班同学高艺宁表演了美声演唱的《玛拉依变奏曲》,专业的唱腔博得同学们掌声连连。博171班的同学连同邀请的校外吉他手张荡荡表演了《南方姑娘》和《十四月》两首曲目,旋律悠扬;张弛同学的独唱《春夏秋冬》,表现精湛;而硕171班的同学则采用了中日英三语演唱的方式,为大家献上一曲别出心裁的《那些年》。

表演间隙,学院还为同学们设计了“首字母版飞花令”和“乒乓球接力”两轮游戏,大家兴致昂扬、参与积极,展现了社科学子宜静宜动的青春风貌。晚会渐入尾声,硕172班在合唱《Hey Jude》之后又表演了打碟混音,将现场气氛推向高潮;之后本科新生带来歌舞串烧《百新会》与学长学姐相呼应,尽显活力风姿。

两个小时的视听盛宴在掌声中落下帷幕。青春扬帆,梦想放飞,本次晚会展现了17级新生的多才多艺与良好风貌,也表现出了社科学院这个大家庭的团结友爱与互帮互助。相信大家将在之后的学习生活中携手砥砺,共同书写新的人生华章!