社科学院全院支部书记会暨思想政治工作专题会顺利召开

20171012日,清华大学社科学院全院支部书记会暨思想政治工作会在新斋353召开。社科学院党委书记刘涛雄,党委副书记李颍、张成岗,党委委员李虹、王天夫,研工组组长张丹,学生组组长戎珂及全院26个党支部的支部书记参加本次会议。会议由党委书记刘涛雄主持,主要内容包括交流研讨教工支部和学生支部思想政治工作的经验和问题,传达全校思想政治工作会议精神,布置我院思想政治工作安排以及落实基层党建特色工作方案等。

 

会上,教工支部代表、社会学系党支部书记郑路介绍了社会学系党支部建设经验。他提到教工支部的党建工作旨在全面提高教师的“育人”和“师德”素质。社会学系支部不断学习党的理论知识,深入理解毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观,从社会学的角度就国家治理体系的现代化,教学中探索社会学的中国化,本土实践的理论化等内容进行探讨,希望清华社会学能够代表北京,代表中国,向世界发声,为中国梦助力。

 

本科生党支部书记代表王盼介绍了社科5党支部的建设经验。王盼提出社科5党支部建设紧紧围绕“1+3”框架,围绕一个核心目标,实现构建创新型党支部、学习型党支部、服务型党支部的构想。研究生党支部书记代表吉芳临从“落实从严治党”、“加强理论学习”、“促进知行合一”三方面介绍了社科硕171党支部和社科硕152党支部建设经验,并强调要强化党支部在人才培养中的引领作用。

 

李颍传达了全校思想政治工作会议精神,布置了学院思想政治工作要求以及基层党建特色工作“积极心理学促进基层党建”的秋季活动方案和具体安排。张成岗就学生党建工作做了具体要求。会上还布置了规范基层党组织纪律委员设置工作和增补学院党委委员的提名工作。

最后,刘涛雄部署了近期的安全稳定工作,并强调了意识形态工作的重要性,要求各党支部要结合实际落实思想政治工作会议精神,力求有特色,见实效,以良好精神面貌迎接十九大的胜利召开。