社会科学学院召开全院教师会议

111日中午12:00,社科学院在熊知行楼多功能报告厅召开全院教师会议,全院六十余位教师参会。

院长彭凯平介绍,根据教育部统一部署,清华大学将于116日至9日迎接教育部的专家组进校评估,为了更好的迎接评估,进一步将学校的育人理念落细落实,学院召开全体教师会议。他指出在探索新时代社会科学的发展特色和优势的过程中,希望全院老师们积极参与,发挥社会科学的学科竞争优势,特别是教学科研的条件改善方面也请全院老师多提意见。

接着副院长王天夫着重对本次评估工作要点和工作安排进行宣讲,介绍了评估组的构成,以及评估专家进校后的主要工作。同时传达了学校的人才培养理念、教育教学改革思路,并进一步对老师们提出了要求,希望老师们能够全面展示“培养肩负使命、追求卓越的人”的育人工作,展示自身的工作实际和工作水平。

副院长李正风传达了学校关于申报重大科研奖励和重大科研项目动员会的精神,指出学校对文科发展非常重视和期待,希望学院全体教师积极申报重大科研奖励和重大科研项目。

与会教师交流了教育教学工作中的问题,均表示将以饱满的工作状态迎接评估。