我院经济所多位同学的论文在“中国马克思主义政治经济学青年论坛”上获奖

近日,我院经济所四位同学的论文在“第二届中国马克思主义政治经济学青年论坛”上获奖。四年级直博生孙小雨同学的论文“构建劳动价值论的数量分析框架”荣获一等奖第一名;三年级本科生刘充同学的论文“固定资本、收入分配与中国经济的微观效率:一个经验研究”荣获二等奖第一名;高晨曦是经济学所2016届本科毕业生,现在日本一桥大学师从渡边雅男学习政治经济学,他的论文资本主义下的服务业:实物与劳动力租赁获得三等奖;崔震是经济学所2017届本科毕业生,现在苏黎世联邦理工学院读研,他的论文价格理论的张量分析获得入围奖。

“中国马克思主义政治经济学青年论坛”由中国人民大学经济学院主办,拟于201712月在北京举办第二届论坛。自20176月征稿以来,面向海内外共征集127篇投稿作品。论坛评审委员会评选出一等奖作品3篇,二等奖作品5篇,三等奖作品11篇,入围奖作品35篇。

公示信息见:http://econ.ruc.edu.cn/displaynews.php?id=14305

“中国马克思主义政治经济学青年论坛”于201612月在北京举办首次论坛。在首次论坛中,经济学所三年级直博生孙小雨同学的论文关于刘易斯和布伦纳两种农业劳动力转移理论的比较——兼评关于中国经济转型的争论荣获二等奖第一名(一等奖空缺);二年级硕士生杨青梅同学的论文利润率趋向下降规律的理论与争论:一个批判性综述荣获三等奖;高晨曦是经济学所2016届本科毕业生,现在日本一桥大学师从渡边雅男学习政治经济学,他的论文资本对消费过程的统治:消费资本论获得三等奖。

公示信息见:http://econ.ruc.edu.cn/displaynews. php?id=13588