清华大学中国现代国有企业研究院第一次理事会顺利召开

1116日下午,清华大学中国现代国有企业研究院第一次理事会在北京国有资本经营管理中心召开。北京市委常委、副市长阴和俊,清华大学党委书记陈旭、副书记邓卫出席会议。会议由北京市国资委党委书记、主任林扶生主持。

理事会审议通过了研究院机构设置、学术委员会组建方案、研究规划及研究院章程等各项议案。会上,陈旭表示,清华和北京市合作共同推动国有企业的研究很有意义,是市校平台的创新、市校合作的典范。她希望在北京市政府的大力支持和信任下,集优势力量,做好研究院的各项工作,发挥好清华服务北京的功能。阴和俊指出,依托清华雄厚的研究实力,双方就中国特色社会主义国有企业制度开展研究是务实、创新的合作。他希望,研究院要结合新时代的要求,推进国资国企改革和创新,合力打造中国特色社会主义国企领域的高端智库。

我校文科处处长孟庆国、社科学院党委书记刘涛雄、机构办主任甄树宁、基金会副秘书长赵劲松,北京市国资委相关负责人以及北京市国有企业代表等共同参加会议。

清华大学中国现代国有企业研究院是由北京市政府委托,依托社科学院成立的校级研究机构。研究院旨在发挥我校的学术优势,结合北京市的国资国企资源,力争打造成为一家专注于中国特色社会主义现代国有企业制度理论研究、对中国国资国企改革实践建言献策、具有国际影响力的一流智库。