社科学院党委基层党建特色工作荣获优秀成果奖

1228日,2017年全校教职工党支部书记研讨班在主楼举行,校党委常务副书记、副校长姜胜耀出席会议。大会表彰了2017年基层党建特色工作、教职工党支部调研课题和特色活动优秀成果。社科学院党委组织的“积极心理学促进基层党建的探索”基层党建特色工作荣获2017年基层党建特色工作优秀成果奖。

社科学院党委副书记李颍作为领奖代表参加,并代表学院党委交流了“积极心理学促进基层党建的探索”的成果。她结合社科学院的学科特点和优势,以积极心理学的理论和实践为视角,介绍了积极心理学促进基层党建工作开展的背景、过程、取得的成效以及未来改进的设想和展望。在各党支部和党员的积极参与下,积极心理学促进基层党建特色工作取得了很好的成效。对于党员来说,积极情绪、投入、积极关系、意义感增强,强化了自觉奉献精神;对于党组织来说,促进了积极组织建设,增加基层组织凝聚力、战斗力。这个过程也促进了“两学一做”学习教育常态化制度化的落实。今后,学院将继续探索积极心理学与党建结合的学习和实践,并在创新党建方面作出社会科学应有的贡献。