社科学院召开本学期期末系所主任、支部书记联席会

19日中午,社科学院在明斋337会议室召开本学期期末系所主任、支部书记联席会,院务会成员、系所主任和支部书记20余人出席会议。会议由院长彭凯平主持。

会上,院班子成员分别通报了近期工作。副院长李正风介绍了学院在学科建设、智库建设、“十三五”学科任务经费以及学院公共行政经费运行情况;副院长赵可金介绍了研究生培养开展的重点工作、继续教育工作取得的成绩,提出了未来研究生培养工作的创新方式;副院长王天夫介绍了本科生培养和本科教学评估工作取得的成绩,安排了下学期初的重点工作任务;副书记张成岗介绍了学生管理工作中的学生安全、学生党建、学生思想和统战等方面的情况,重点介绍了学院在加强校友互动和交流方面取得的成绩;副书记李颍介绍了学院人事制度改革方面取得的进展,介绍了学院信息宣传、党建和统战工作、综合行政以及假期值班和安全等方面的情况。

彭凯平总结指出,2017年是学院各项工作稳步提升的一年,人事制度改革稳步推进;科研经费大幅度提升,科研成果突出;人才培养质量提高,继续教育创收翻倍增长,校友和社会捐赠大幅增长。彭凯平进一步提出了在新的一年里需要解决的重点问题,尤其做好明斋办公环境的改善工程,他希望更多的教师积极参与到学院发展和改革的各项工作中,支持学院拟成立的发展咨询委员会、顾问委员会等,共同为学院综合发展贡献力量。与会人员充分交流,各抒己见,建言献策,对学院的发展形成了共识,并提出了展望。