社科学院举行2018年迎新年联欢会

111日下午,2018年社科学院迎新年联欢会在清华科技园幸福科技实验室举行。全体院班子成员、全院教职员工150多人欢聚一堂、喜迎新年。

院长彭凯平致新年贺词,总结了过去一年学院在改革和发展中的十件喜事,回顾了学院在人事制度改革、科学研究、人才培养,学院文化和制度建设等方面取得的突出成绩。他对全院教职员工为学院发展付出的努力表示肯定和感谢,并送上了新春祝福,希望大家在新的一年里快乐工作、为学院发展多做贡献,每一天都福流满满。

彭凯平院长致辞

清华启迪控股荣誉董事长梅萌和大家一起联欢,他分享了自己创新创业的丰富经验、与社科学院心理学系的合作渊源,希望在新的一年共同开展更好更深的合作。

本次联欢会共有来自院班子、机关和六个系所的教职员工精心准备的十二个节目。联欢会在院机关的舞蹈《青春修炼手册》充满欢快、活力、欢呼和掌声中拉开帷幕。院机关的传统保留节目《夸咱院》坚定有力,让我们对学院更好的发展充满期待、充满信心;全体院班子成员的《年轻的朋友来相会》让我们在欢快的节奏中看到了“奋发图强”的精神面貌和“开创未来、拼搏奋斗”的精神活力。学院新引进的四位老师在“你比我猜”的新人亮相环节中表现得十分默契,频频出彩。来自六个系所和继教中心的歌曲《相亲相爱一家人》、《再回首》、《红蜻蜓》、《美丽的神话》、《我和我的祖国》、《弹起我心爱的琵琶》以及舞蹈《小苹果》等节目纷纷展示了每个系所年轻活力、团结一致、凝心聚力,对未来充满热爱和无限向往的精神状态。最后,经济所全体老师的合唱《难忘今宵》以真挚的祝福出场,联欢会在亲切、轻柔、感动和委婉动听的旋律中圆满落幕。

新人亮相

一年一度的迎新年联欢会是社科学院的文化传统,学院自成立以来已经成功举办了五届。今年是第六届,也是第一次在这个阳光和谐、福流澎湃的幸福科技实验室举行。整场联欢会现场气氛喜悦,精彩不断,惊喜不断,掌声不断。联欢会的四位主持人更是配合默契,妙语连珠,与观众们积极互动,将联欢会一次次推向喜悦的高潮。

四位主持人

联欢会上,有欢笑、有感动、有美好祝福、有憧憬期待。展望新的一年,社科学院全体教职员工将齐心协力、开拓创新,继续弘扬优良传统,紧跟新时代步伐,共同建设更加和谐发展的社会科学学院。