吴金希老师被选为中国可持续发展研究会专委会主任委员

日前,中国可持续发展研究会召开专门会议成立“创新与绿色发展”专业委员会,我院吴金希老师被选为主任委员,我校环境系石磊研究员、热能系麻林巍研究员,以及中国社科院、新华社的代表专家被选为副主任委员。

中国可持续发展研究会原名中国社会发展科学研究会,于1991年由国家民政部批准成立,历届理事会成员由中国资源、环境与可持续发展领域的院士、专家、学者、及少数知名企业家组成。

 

响应我国新时代新发展理念的要求,中国可持续发展研究会联合清华大学、新华社、中国社科院等国内大学及智库机构专家成立“创新与绿色发展专委会”,该专委会是中国可持续发展研究会下设的少数几个专业委员会之一,旨在围绕创新和绿色发展这两大引领当代中国社会发展前进的核心主题,团结聚合国内外相关领域的专家学者,不仅要推动我国创新与绿色可持续发展,同时,要成为影响世界、传播中国声音的智库和思想交流平台。