社科学院召开宣传工作会议

42日下午,社科学院在明斋315召开2019年宣传工作会议,学院院长彭凯平教授出席会议并讲话,党委副书记、学院新闻宣传负责人李颍总结2018年宣传工作,布置2019年宣传工作,副院长、党委宣传委员赵可金主持会议。

图为宣传工作会议现场

 李颍对学院2018年宣传工作取得的成绩,存在的问题进行总结和梳理,传达学校2019年宣传思想工作会议精神和要求,结合学院宣传工作的实际情况,从宣传工作队伍建设、制度建设和宣传工作的重点内容做出具体安排,强调学院宣传工作的质和量,希望大家新的一年从“重学术、重师生、聚亮点、应需求”等方面做出更多的努力。党委人事办公室主任肖红缨介绍学校、学院多种多样的宣传渠道、宣传资源以及有效利用这些资源渠道的方式方法,通报学院和系所网站主页自查优化情况,强调学校信息宣传报送工作的更高要求,并结合自己从事多年新闻传播工作积累的经验和体会,就新闻报道的技能技巧和写作规范做了介绍和强调。经济所郑红梅、社会治理与发展研究院张新华等老师结合本单位信息宣传工作了交流分享了自己从事宣传工作的经验和体会,分析存在的问题,提出改进建议。

图为彭凯平院长讲话

彭凯平院长在详细听取大家的介绍交流后作总结发言,对学院宣传工作队伍的辛勤工作和取得的成绩表示肯定和感谢,从社科学院的学科特点、使命定位的高度对新一年的宣传工作提出更高要求和期许,希望大家跳出宣传工作本身的意义,从思想阵地、政治站位、文化建设、历史传承等多角度做好学院宣传工作,既要重视宣传工作的量和质,更要重视宣传工作的影响力和传播力,表示要进步完善学院宣传工作的表彰奖励机制,激励大家做到“言行并重真君子,群策群力正能量”,为做好学院宣传工作做出更好的努力。

学院、系所、学生系统宣传负责人、信息员18人参加会议和交流讨论。

                                                      (撰稿 肖红缨 摄影 赵亮)