第九届清华野村杯中日经济演讲大赛

演讲题目:中国游客赴日爆买  我这么认为

举办地点:清华大学近春园第三会议室

举办时间:2016326日(周六)下午200~

 

作为人才开发活动的一环,清华大学(社科学院)野村综合研究所中国研究中心每年举办“清华野村杯中日经济演讲大赛”,组织日语专业的在校大学生们围绕经济、社会、产业、环境等话题进行主题演讲。比赛不单以学生们的日语水平为评判标准,更注重以下三方面的考量:①解决方案的切入点;②演讲技巧;③面向听众的意见传达。今年已经是是第九届。

参赛选手都是来自北京市各大高校日语专业的学生,比赛分为初级和高级两个水平的比拼,每年的奖品都非常丰富,吸引大批的学生前来参加和观看。今年比赛的主题是围绕中国人的爆买行为这一主题进行演讲,参赛学生们已经摩拳擦掌,跃跃欲试,我们相信今年的比赛也会成为一次有趣而欢乐的比赛。欢迎所有关心中国日语学习者的单位和企业,及对日语或日本感兴趣的同学莅临我们的比赛现场。

清华大学(社科学院)·野村综合研究所中国研究中心

2016226