清华大学·野村综研中国研究中心TNC经济社会讲座(第一百一十次)

主题:清华控股——科技创新和科技服务的生态集团

讲师:李中祥清华控股有限公司 副总裁

时间:2016914日(周三)下午2:00~

地点:清华大学甲所第三会议室

 

李中祥简介:

    清华控股有限公司副总裁,毕业于中国人民大学,统计学专业。自2012年加入清华控股以来,负责发展战略、公司治理、品牌传播、公共关系等领域工作,同时担任紫光集团副董事长。曾经在多家企业担任领导职务,并有在政府工作的经历,在财务管理和战略管理领域有深厚的研究和工作经验,分别担任过两所大学的客座教授和兼职教授。

 

讲座信息:

清华控股有限公司是清华大学在整合清华产业的基础上,出资设立的国有独资有限责任公司,2015年底资产总额超过2000亿元。清华控股依托清华大学的科研实力与人才优势,面向国家战略与社会发展需求,坚持产学研一体化的发展道路和生态化、社群化、全球化的发展战略,以科技创新与科技服务为发展主线,推动科技成果产业化和创新型企业孵化,为创新型国家的建设贡献力量。在本次讲座中,李中祥将解读致力于科技创新和科技服务的生态集团——清华控股。敬请期待!

 

本中心将不定期举行小型讲座,就经济、社会等领域的热点问题,邀请社会各界的中外专家进行深入讨论交流。讲座现场采用中日文交传的方式,内容整理后均会在本中心网站上发布。欢迎大家关注!中心联系电话:010-62797268 E-mail:tncpublic@gmail.com

http://tnc.tsinghua.edu.cn/本讲座需提前将姓名、联系方式发送至:suncuicui@tsinghua.edu.cn,收到回复后方可参加。