潘光旦生物人类学讲座(4)预告| 张明徽:从解剖医学到能量信息医学

主题: 潘光旦生物人类学讲座(4)预告| 张明徽:从解剖医学到能量信息医学

从解剖医学到能量信息医学

From Modern Medicine to Future Medicine

【讲者】张明徽,清华大学医学中心细胞治疗研究所所长

【时间】20171227日(周三)15:30

【地点】清华大学熊知行楼211

【内容简介】

现代医学始于解剖学,通过对生物体的剖析来认知人体和疾病,并以此为据逐步扩展为现代医药学。现代医学是以所见之有形物质的变化来推论和判断的,而自然界及人体内尚有诸多目前不可见不可测的能量与信息形式,这些能量与信息时刻在干预着人体,影响着人的生命状态,包括病痛的产生与消失。越来越多的事实存在提示,人体能量与信息的来源和获取方式不当是绝大多数病痛产生的根源。改变或疏导人体的能量和信息,即可使病痛消除。

【讲者简介】

张明徽,免疫学博士、副研究员、硕士生导师,清华大学医学中心细胞治疗研究所所长,九三学社清华大学委员会副主委。创立了基于NKT细胞的新一代癌症免疫治疗方法”,当前致力于疾病康复的生物社会医学模式研究,能量信息的角度对疾病进行解析和干预。