清华大学·野村综研中国研究中心TNC经济社会讲座(第一百三十七次)

主题:中美贸易战视角下的制造创新体系

讲师:林雪萍 北京联讯动力咨询有限公司总经理

主持:李正风 清华大学社会科学学院副院长、社会学系教授

时间:20191125日(周一)下午2:00~5:00

地点:清华大学近春园第二会议室

林雪萍简介:

林雪萍先生是全球产业观察家,对智能制造与工业互联网,以及环球制造创新体系有较深入的研究。林雪萍先生是北京联讯动力咨询有限公司总经理、南山工业书院发起人、中国科协智能制造学会联合体研究所副所长、赛迪研究院专家学术委员,主持《知识自动化》公众号。长期研究国际工业体系,对各个国家的先进制造前沿和创新模式非常熟悉。近几年发表了上百篇包括在《哈佛商业评论》、《瞭望》周刊等杂志较有影响力的文章,主编和编著了《智能制造术语解读》、《美国制造创新研究院解读》、《工业互联网创新之路》等图书。

内容概要:

此次演讲,对美国制造创新体系、美国制造创新网络的发展形成进行分析;同时剖析中美贸易战之下的美国对华的科技遏制战略的形成、美国采取的对策以及中国制造创新之路。

报名方式:

本讲座名额有限需提前报名,收到报名成功短信后方可参加。 搜索微信公众号:tncbeijing,关注公众号,在“最新活动”栏中报名参加。

TNC中心将不定期举行小型讲座,就经济、社会等领域的热点问题,邀请社会各界的中外专家进行深入讨论交流。讲座现场采用中日文交传的方式,可以搜索微信公众号:tncbeijing关注详情,如有疑问请联系李老师。

邮箱:lilixia50 @tsinghua.edu.cn或致电:010-62797268