快乐“三八”节,今天你运动了吗?

春光三月,万象更新,在这生机盎然的季节里,喜迎“三八”国际劳动妇女节103周年纪念日。

2013年3月7日,为庆祝“三八”节的到来,社科学院工会在西大操场组织全院女教职工进行跳绳比赛和踢毽子比赛,全院女教工们积极参加比赛,比赛分两组进行,40岁以下为“青年组”,40岁以上为“资深青年组”。

“青年组”参加的每位女教工都充满朝气,技巧上也是高手如云,比分咬得很紧,虽然是常规比赛,之间呈现出来的花式技巧让大家叹为观止,称得上是一场精彩绝伦的实力对抗赛。接下来的“资深青年组”不仅参与度极高,技巧和实力上也不甘示弱,比赛过程中好几项最高分甚至超过了“青年组”。尽管“雏凤清于老凤声”,但是“资深青年组”的老师们展现出了年轻的心态和不输年轻人的活力,尤其是比赛中坚持到底、参与第一的精神也十分值得称道和学习。

 

 

社科学院的男同胞也积极参与进来,不仅主动自愿担当专业的摄影师、计时员、计数员、啦啦队,更有男老师被活动的热情和欢快气氛吸引,亲身参与到比赛中,为这次别开生面的庆祝活动更添欢笑和风采。

 

 

学院还贴心的为每位参加的女教工准备了奖品,秉承重在参与的原则,参加者人人有奖,比赛只是一种形式,更多的是向平时辛苦工作的女教工表达慰劳和关心之情,让女教工感受到社科学院这个大家庭的温暖。

在欢快的气氛中社科学院的“三八”节庆祝活动结束了。通过活动不仅展示我院女教工多才多艺的风采,体现我院女教师团结向上、积极热情的精神风貌,激发教师们参与体育锻炼的积极性,更加可以凝聚人心,振奋精神,使广大女教工以高昂的姿态和顽强的精神投身于全面建设学院的征程中。

我们的目标是:健康工作50年,幸福生活一辈子!