社会科学学院工会组织教职工春游——我们的草莓style

2013年4月21日,阳光明媚,春风拂面。社会科学学院工会组织教职工春游——首届农业嘉年华游园,学院近80位教职工以及家属参加了此次春游。

 

从博览园东区的草莓科技场馆开始,一路观赏草莓景观,感受城市农业,体验草莓采摘,并参观了各温室大棚中的草莓先进栽培技术。园内还设了创意农业体验场馆,具体包括蔬菜森林、番茄迷宫、果果乐园、梦幻花乡、城市农业、创意集市等展馆,大家在大饱眼福和口福的同时还能参与互动体验和趣味游戏,更有“大展身手”的机会,各种DIY让大家亲身感受到现代城市农业的趣味和魅力,很多带着孩子的教职工也一致表示此次参观很有教育作用。

之后,大家前往草莓采摘园,亲身当了一回“果农”。走进采摘园大棚后的第一感觉就是一个“热”字,很快大家就投身到热火朝天的采摘草莓活动中,和在水果店直接购买草莓相比,这种亲身体验的乐趣让每个人觉得自己手中采摘到的草莓特别甜,一时间大棚里满是欢笑声。

中午,大家在农家院吃了一顿地地道道的农家饭。老师们度过了开心充实的一天,对这次活动赞不绝口,期待下一次更精彩的活动!