快乐六一儿童节,幸福像花儿一样

——社科学院组织“儿童节樱桃采摘活动”

“六一”了!“六一”了!栀子花开,玫瑰含笑,樱桃成熟,我们迎来了一年中最好的时节,为了让孩子们过个愉快的节日,社科学院工会组织了这次“六一儿童节樱桃采摘活动”。

2013年6月1日,一大早起来金色的阳光洒满大地,老师们带着可爱的孩子们一行六十人乘坐大巴车,满载着欢声笑语,浩浩荡荡的向樱桃采摘园出发了。

到了目的地之后,看到一片片无垠的樱桃园,成熟的樱桃挂满枝头,晶莹剔透,闪着诱人的光泽,孩子们欢呼雀跃着,蹦跳着的进入了樱桃林,开始采摘樱桃的独特体验。很快,樱桃园里呈现出一派热闹欢快的景象,年纪大点的孩子们伸手采摘着果实,更有站在梯子上采摘高处的樱桃,老师们多数在树下接着孩子递过来的樱桃,年级稍小的孩子则在树下玩耍,家长们在一旁辛劳的采摘,一时间,老师和孩子们忙成一团,共同体验着采摘的乐趣。

这次樱桃采摘活动不仅收获丰富,孩子们也都玩的很开心,自己动手体验一把劳动的不易,度过了一个充实有意义的“六一儿童节樱桃采摘活动”,大家希望这种寓教于乐的活动以后多多举办,期待明年再相会!