社会科学学院工会组织教职工秋游

2014年10月25日,社会科学学院工会组织教职工及家属一行前往黄花城水长城景区秋游。

又逢雾霾天,我们远离雾霾来到了位于北京市怀柔区的黄花城水长城。黄花城既有水库,又有长城,是北京界内少有的山水相连的长城,在这里大家尽情观赏秀丽的湖光山色和水长城的清灵俊秀,还有绿树红花相伴身旁,不禁感慨终于有机会远离城市喧器,呼吸新鲜空气,回归到美丽的大自然。

看多了八达岭长城或是慕田峪长城的巍峨,赏惯了司马台长城的野趣,在金秋十月的美好季节,来感受黄花城独有的长城戏水、水没长城这一奇特景观,又别有一种风景。有诗云:城抱碧波涟,水没古城垣;城水相呼应,壮美自悠然。

古长城绵延曲折横亘青山之中,有的烽火台临水而居,有的烽火台高耸在山巅,虽经历史的沧桑而有些残损仍不掩雄宏,大家一路走一路看,为古代人民的坚强毅力和高度智慧所震撼和折服,一股浓重的思古幽情油然而生。

最后,大家结束游览,怀着满心的不舍踏上了返程之路,但是美丽的山水风光,长城的悠久历史,都是我们此行的美好回忆,带着愉悦的心情我们都准备全身心投入到工作和生活中,为中国梦奉献自己的一份力量。