社科学院分工会组织教职工春游活动

63日,社科学院分工会组织教职工到百花山国家级自然保护区春游,学院教职工、博士后近30人参加活动。

春游是社科学院传统的文体活动,每年组织一次,为全院教职工提供亲近自然、放松心情、增进交流的机会。在工会委员的组织和带领下,老师们迎着清晨的第一缕曙光,洋溢着笑容,踏上班车,驶向国家级自然保护区——百花山。百花山国家级自然保护区地处北京西部,位于北京市门头沟区清水镇境内。保护区是以保护暖温带华北石质山地次生落叶阔叶林生态系统为主的自然保护区。

在登山活动中,老师们相互交流和帮助,各自分享着工作和生活中的趣事儿。登顶考验一个人的意志和耐力,虽然过程比较艰辛,山顶的美景却让人流连忘返。每次户外活动,老师们都会给予我们工会很多的鼓励和感谢,这次活动的圆满结束也同样得到了老师们的赞扬。

工会活动的顺利开展离不开所有工会会员的支持,我们深知,服务学院教职工、丰富教职工的文体活动是我们的责任和使命。在未来的工作安排中,我们工会将继续脚踏实地开展工作,积极发挥基层分工会组织的桥梁纽带作用,加强自身建设,努力把学院工会建设成为教职工信赖的“职工之家”。