《国际政治科学》

《国际政治科学》致力于推进国际政治的科学研究,主要刊登国际政治学和国际政治经济学方面的论文,重视国际安全、中国周边地区、国际关系理论和中国对外政策的研究成果,同时也欢迎其他相关领域的稿件。

《国际政治科学》基本上选取研究性的学术论文,特别欢迎包括问题提出、文献回顾、逻辑推论和经验检验等程序完整的科学论文,对于学术性强的评论文章本刊物也适量刊登。本刊提倡编写方法规范,望作者参阅本刊注释体例。

《国际政治科学》不以定性和定量的研究方法作为科学与否的标准,因此对于定性分析和定量分析的论文予以同等重视。

来稿字数在1.5-2.5万字之间(不包括注释),并请作者提供250-300字的内容摘要和200字左右的作者简介(包括教育背景、工作经历、学术成果及所在单位、职务、职称及电子信箱等)。收到稿件后,本刊编辑部将约请相关问题领域的三名专家对稿件进行匿名评审,提出评审意见;并于收到稿件的两个月内通知作者是否采用。如果采用,编辑部将向作者提出修改意见。

来稿请将电子版寄至chenqi@mail.tsinghua.edu.cn;也可将打印稿寄至北京市海淀区清华大学国际问题研究所新斋246室《国际政治科学》编辑部(邮编:100084)。

《国际政治科学》编辑部