工程心理学方向的招聘信息

清华大学心理系诚向全球招聘工程心理学方向的讲师、副教授或教授1名。要求申请人具有与工程心理学方向相关的博士学位,能从事工程心理学领域的应用研究和教学工作,以眼动、多导生理记录仪、虚拟现实这三种研究研究技术中的一种以上作为主要研究手段,并有良好的论文发表记录。有国外学习或研究经历的申请者会被优先考虑。潜在优秀人才会被优先考虑。

教学要求:每年完成96学时(总共6学分)的本科生或研究生教学任务,其中必须包含一门本科生《工程心理学》课程。

工资待遇:按照清华大学的有关规定执行。

工作起始时间:2013年9月之前。特殊情况可以延期。

清华大学心理系提供的研究条件主要包括以下系内公用实验室:SMI眼动设备、Biopac多导生理记录仪、头盔式(HMD)虚拟现实系统、64导NeuroScan EEG/ERP系统,以及清华大学医学院的Philips 3T MRI设备。

申请者请将申请信、个人简历、研究兴趣与教学计划、三封推荐信和3-5篇代表性论文用电子邮件发送至:wanxa@tsinghua.edu.cnlhong@tsinghua.edu.cn. 申请截止至2013年12月30日。

招聘单位简介:清华大学是中国著名的研究型大学,教育部985重点高校。清华大学心理系于1926年成立,1952年院系调整合并至北京大学,并于2008年10月复建。清华大学心理系的研究方向有:认知与神经科学、社会与文化、健康与临床以及工业心理学。详情请见清华大学网页www.info.tsinghua.edu.cn及心理学系网页www.tsinghua.edu.cn/publish/psy/index.html