临床与咨询心理学方向的师资招聘信息

清华大学心理系诚向全球招聘临床与咨询心理学讲师、副教授或教授1名。要求申请人具有国内或国外著名大学心理学系临床与咨询心理学方向相关的博士学位,有在国外著名大学学习、交流和研究的经历。具有国际视野,能从事临床与咨询心理学领域的应用研究和教学工作。具有医学背景、丰富的临床经验、掌握团体咨询的技能、了解国内外临床与咨询心理学人才培养的过程、能够提供专业督导。潜在优秀人才会被优先考虑。

教学要求:每年完成96学时(总共6学分)的本科生或研究生教学任务,其中必须包含本科生《异常心理学》和《临床心理学》课程。

工资待遇:按照清华大学的有关规定执行。

工作起始时间:2013年

申请者请将申请信、个人简历、研究兴趣与教学计划、三封推荐信和2-3篇代表性论文用电子邮件发送至:lhong@tsinghua.edu.cn. 申请截止至2013年12月30日。

招聘单位简介:清华大学是中国著名的研究型大学,教育部985重点高校。清华大学心理系于1926年成立,1952年院系调整合并至北京大学,并于2008年10月复建。清华大学心理系的研究方向有:认知与神经科学、社会与文化、健康与临床以及工业心理学。详情请见清华大学网页www.info.tsinghua.edu.cn及心理学系网页www.tsinghua.edu.cn/publish/psy/index.html