清华大学心理系2014年诚聘教师

(报名截止时间:2013年12月31日)

一、应聘条件:

1.认知心理学高阶认知方向

(1) 具有国外知名大学心理学专业博士学位;或者具有国内知名大学心理学专业博士学位,且在国外知名大学访问研究一年以上。

(2) 有在大学工作(含博士后)的经历,有一定教学经验,入职前须经教学环节考核。

(3) 语言心理学、思维心理学、决策心理学三门课程中,能够担任其中两门课程的教学工作。

(4) 有在以上领域的科研经历和科研成果,近三年在SCI/SSCI/A&HCI来源期刊上发表相关学术成果两篇以上。

2. 临床和咨询心理学方向

(1) 具有欧美知名大学心理学专业博士学位;或具有国内知名大学心理学专业博士学位,受训背景、教学能力,和科研水平表现特别突出者。

(2) 有在大学工作(含博士后)的经历,有一定教学经验,入清华时须经教学环节考核。

(3) 能够承担异常心理学、心理咨询与治疗、临床心理学等课程中至少两门课程的教学工作。

(4) 具有(循证心理治疗领域的)五年以上的临床实务经验,能够胜任至少一门主要心理治疗流派的临床实务培训和督导工作。

(5) 有在临床心理学领域的科研经历和科研成果,近三年在SCI/SSCI来源期刊上发表相关学术成果至少两篇。

3. 大数据心理学方向

(1)具有与大数据和社会行为研究相关的博士学位,能从事大数据心理学领域的应用研究和教学工作。有国外学习或研究经历的申请者会被优先考虑。具有多学科或跨学科研究合作经验会被优先考虑。

(2)能了解和把握大数据心理学领域的世界发展前沿,对本学科建设和学术研究工作有创新性构想,包括大数据心理学的理论或应用技术。相关的专业包括但不限于:社会心理学 (Social Psychology),定量心理学 (Quantitative Psychology),统计学(Statistics),社会计算(Social Computing),数据科学(Data Science),机器学习或数据挖掘 (Machine Learning or Data Mining)

(3) 能够承担相关领域的本科生和研究生教学工作。

(4) 有在以上领域的科研经历和科研成果,近三年在SCI/SSCI/A&HCI来源期刊上发表相关学术成果两篇以上。

二、待遇:

(1) 应聘合格者,由本系按规定办理中级或高级职称(讲师或副教授,视应聘者个人资历、水平和成果而定)。

(2) 工资待遇和其他工作生活待遇按清华大学规定。

三、联系方式:

   电子邮件:xlxxbgs@mail.tsinghua.edu.cnfzzx@tsinghua.edu.cn

   电话:62773687 或 62788065