致清华大学社科学子的一封信

亲爱的社科学子:

你好!

三十年前,伴随着社会科学系的成立,风云时代中的清华大学文科注入了新的生命与活力。悠悠岁月间,无数先辈前人俯首孺子,鞠躬尽瘁;广大学子学人克己为学,兢兢业业。老清华的社会科学,与时代同行,与祖国共进。

你是清华新社会科学学院的主人,你见证了她的蜕变与新生,也将成为她为之骄傲的第一代学人。也许你才入校,懵懂中日渐熟悉,是否记忆犹新?也许你已是一名毕业生,即将离别启程,是否感慨万千?也许你就是一名奋斗中的本科生、研究生、博士生,带着建院伊始的兴奋,经历了万象更新的变迁,甚至还曾承担过志愿工作,或曾与校友交流沟通。

值此社科系30周年纪念之际,你对活动有什么建议?你对校友有何期待?你又是否能与我们分享你闪光的记忆?一个想法,一篇文稿,一幅书画、一张照片,一份报纸,一枚奖章……也许就能成为新老校友们最珍贵的回忆。

我们静候你的来信!

投稿方式:

电子邮箱:skyuanyou@tsinghua.edu.cn

邮寄地址:北京市清华大学明斋133

邮    编:100084

联系人:杨 爽

电   话:010-62798643

                                                                清华大学社科学院    学生工作组

                                                                清华大学社科学院     研究生工作组