我院党委书记史志钦教授陪同陈吉宁校长会见以色列希伯莱大学校长

5月13日上午,社科学院党委书记史志钦教授陪同陈吉宁校长会见了以色列希伯莱大学校长Menahmen Ben-Sson教授为首的代表团。会见中,宾主双方就两校继续合作交换了意见。

希伯来大学代表团在清华期间还专门到我院进行访问,与我院领导和教师进行交流,心理学系孙沛副教授和国际关系学系张传杰老师参加了会见。在与我院老师举行的会谈中,史志钦教授重点向客人介绍了学院概况及师生对外交流情况,张传杰老师专门介绍了学院的特色国际交流项目——国际关系专业英文硕士项目及发展中国家(地区研究)博士项目,孙沛副教授介绍了心理学专业领域的部分研究成果,最后,双方就教师互访与学生交换达成了初步的意见。以色列驻华大使馆代表参与了此次座谈,并表示从今年开始,以色列大使馆将提供奖学金,支持中国学生暑期前往希伯莱大学学习希伯莱语和相关专业。 

会见结束后,Menahmen Ben-Sasson教授还在“清华海外名师讲堂”第131讲中,为我校师生作了《世界历史上的全球化时代——中世纪以来发生了哪些变化?》的专题讲座。史志钦教授主持了报告会。 

以色列希伯莱大学于1925年正式创立,是以色列最好的大学,2008年与我校建立伙伴关系。