美国SAGE出版社亚太区联盟和图书馆销售总监罗萨莉娅·达加西亚(Rosalia da Garcia)女士访问我院

2013年5月16日下午,SAGE亚太区联盟和图书馆销售总监罗萨莉娅•达加西亚(Rosalia da Garcia)女士一行三人访问我院,与院副院长、国际关系学系陈琪教授、科学技术与社会研究所王巍教授及政治学系苏毓淞副教授就网上公开课与相关合作进行了座谈。整个座谈过程中,气氛轻松愉快,成果丰硕。萨莉娅•达加西亚女士表示,SAGE愿意提供奖学金,以此鼓励社科学院师生写出更多优秀的论文。她本人也非常愿意为社科学院师生如何在国际期刊上投稿作指导。同时她也希望学院能够推荐一名教授参与SAGE的评论活动。

SAGE出版公司于1965年创立于美国,分支遍布北美、欧洲、南亚及泛太平洋地区;致力于成为著者、编辑和协会的天然家园。SAGE与全球超过285家专业学术协会合作出版620余种高品质学术期刊,每年出版12到15种百科全书和超过700种的新书。SAGE出版的学术期刊为100%同行评审,其中352种期刊收录于2009年JCR(Thomson Scientific Journal Citation Report)中,占SAGE 期刊总数的57%,其中 234种期刊收录于SSCI部分,122种收录于SCI部分;30%的SAGE期刊位列相应领域的前10位,更有4种期刊排名首位。