巴斯大学心理学系Dr. Mark Brosnan交流访问

2014年9月25日下午,英国巴斯大学心理学系Dr. Mark Brosnan来我院心理学系访问,心理学系系主任彭凯平教授接待来访客人。Dr. Mark Brosnan为心理学系师生作了孤独症谱系障碍(ASD)儿童的人际沟通及矫正讲座,讲座结束后又与心理学系各位老师就心理学的发展和交流做了深入讨论,同时也介绍了巴斯大学心理系近期研究成果。

 

Dr. Mark Brosnan是英国特许心理学家在英国心理学会(BPS)和认知心理学组的成员,教授神经心理学课程。Dr. Mark Brosnan目前的研究项目,是与儿童孤独症谱系障碍(ASD)相关,最近已经扩展到“社交媒体”和“第二人生”的虚拟世界。特别放在如何用新的网络环境促进人们与ASD沟通。

 

巴斯大学(University of Bath)是英国一所以科研为向导的顶尖大学,成立于1966年,现任校监为爱德华王子。大学位于英格兰南部的世界遗产城市-巴斯,有在校学生15317名。根据英国各机构的十年公布的国内大学排行榜,巴斯大学被普遍认可为英国排行前十的大学之一。其中,26个学科中有20个位列全英前十。2011年,巴斯大学被星期天泰晤士(SundayTimes)报评选为全英2011/2012年度最佳大学,位列全英第五名。巴斯大学的科研实力雄厚。根据2008年政府主持的英国大学科研水平评估(RAE2008),该校三分之二的科研项目成果位列全英前十,包含超过三分之一的项目成果位列全英前五。