澳大利亚昆士兰大学提姆˙邓恩(Tim Dunne)教授一行访问我院

2014年11月6日下午,社科学院副院长陈琪教授会见了澳大利亚昆士兰大学人文社会科学学院院长提姆˙邓恩(Tim Dunne)教授和孔子学院院长陈平教授,陈平教授同时也是昆士兰大学语言与比较文化研究学院讲座教授。我院经济学研究所副所长、华商研究中心主任龙登高教授与经济学研究所刘鹰教授共同参加了会见。会谈中,陈琪副院长向客人介绍了我院的学科设置与国际交流总体情况。宾主双方就本科生交换、硕士生双学位、教师互访、博士生交流以及合作研究等方面进行了深入探讨。接着,龙登高教授向客人介绍了华商研究中心的整体情况,并指出,我院华商研究中心已经与欧洲、北美等国家建立了密切友好的合作关系,积极推动了我院的国际化交流。双方一致表示将有兴趣进一步推进多元化的交流。

昆士兰大学位于澳大利亚东部的海滨城市布里斯班,始建于1910年,是昆士兰洲成立最早的大学,是澳大利亚最大最有声望的大学之一,以拥有强大的教学和科研力量而受到国际的赞誉。此次是我院第一次与昆士兰大学建立学术联系,双方对未来的进一步交流与合作充满信心和期待。