英国圣安德鲁斯大学校长路易丝˙理查森(Louise Richardson)教授一行来访

2014年11月19日上午,社科学院党委书记史志钦教授会见了英国圣安德鲁斯大学校长路易丝˙理查森(Louise Richardson)教授一行。国际关系学系张利华教授、青年教师漆海霞共同参加会见。路易丝教授是国际关系领域的专家,宾主双方就恐怖主义问题进行了友好交流。接着,史志钦教授向客人介绍了我院的院系设置、学生交换、教师互访以及清华—约翰霍普金斯“全球政治与经济”双学位硕士项目、国家留学基金委项目等国际交流情况。张利华教授和青年教授漆海霞向客人介绍了自己的研究领域,交流了中国传统文化的价值理念。路易丝教授此次是第一次访问清华,主要目的就是建立两校的国际交流与合作关系,非常希望英国的学生前往中国学习汉语和中国传统文化。圣安德鲁斯大学建立于1413年,是苏格兰第一所大学,同时也是英语世界中仅次于牛津剑桥的第三古老的大学,拥有近55%的国际学生。此次座谈,双方一致表示将有兴趣进一步增进了解和交流。