意大利帕维亚大学副校长一行访问我院

519日,我院党委书记史志钦教授陪同校长助理、生命科学学院院长施一公在工字厅会见了来访的意大利帕维亚大学外事副校长伊拉里娅·波焦利教授(Ilaria Poggiolini)一行。宾主双方表达了两校间开展人才培养、教师互访及科研合作等方面的愿望。

   伊拉里娅·波焦利教授一行还专门访问我院,国际关系学系赵可金副教授和经济所黄德海副教授共同参加会见。会谈中,史志钦教授向客人介绍了我院基本情况,以及约翰·霍普金斯大学双硕士项目、清华-卡内基项目以及我院国际合作与交流情况。双方重点探讨了政治与社会科学、经济学领域合作的可能性,一致表示将有兴趣在学生交换、教师互访以及暑期项目方面开展交流与合作。

帕维亚大学坐落在意大利最富饶的伦巴第大区的帕维亚市,建立于1361年,是意大利仅次于博洛尼亚大学的第二古老的大学。该校最著名的毕业生是电池的发明者伏特。帕维亚大学现有8个学院,50多个本科专业和40多个硕士专业,注册学生总数超过25000人。