墨西哥国立自治大学来访

619日,墨西哥国立自治大学副校长胡安·佩德罗·莱克赖特(Juan Pedro Laclette)一行访问我校。在工字厅会见结束后,墨西哥国立自治大学政治与社会科学系主任、经济学系主任以及拉美研究硕士项目主任专门访问我院,社科学院院长李强教授、副院长陈琪教授、国际关系学系唐晓阳副教授、社会工作专业硕士学位负责人刘庆龙教授、政治学系青年教师于晓虹博士、清华大学中国拉丁美洲管理研究中心执行主任陈涛涛教授共同参加了会见。

李强教授首先对客人的来访表示欢迎,并简要介绍了我院的基本情况和国际合作与交流情况;唐晓阳副教授向客人介绍了我院发展中国家博士项目发展情况;陈涛涛教授向客人介绍了清华大学中国拉丁美洲管理研究中心自2010年成立以来所取得的成果以及国际交流情况。会谈中,宾主双方探讨了经济学、政治学、社会科学领域的学生交换、教师互访以及合作研究的可能性,表达了共同开展拉美研究项目的愿望,并希望以此为合作契机,搭建中国学生学习西班牙语、墨西哥学生学习汉语和中国文化的良好平台。此次会谈,双方一致表示将共同推进合作事宜,对未来开展实质性、多元性的合作充满信心。

墨西哥国立自治大学创建于1551年,位于墨西哥城,是墨西哥和拉丁美洲地区历史最悠久、规模最大的综合性公立大学,也是世界上规模最大的高等学府之一。该大学提供从学士学位到博士学位的100多门课程,共设41个研究生学位项目,拥有5000余名教师,30万名学生,其中,研究生近27000名。