美国约翰·霍普金斯大学学生代表团一行来访

818日上午,约翰·霍普金斯大学学生代表团一行22人访问我院,与我院国际关系学系师生进行了交流座谈。社科学院党委书记史志钦教授主持座谈会,国际关系学系唐晓阳、张传杰共同参加了座谈会。

史志钦教授首先对代表团的来访表示欢迎,并简要介绍了我校的基本情况以及我院的国际交流与合作情况。唐晓阳副教授向代表团重点介绍了清华——约翰·霍普金斯双硕士学位项目、英文硕士项目、清华—卡内基全球政策项目,并向代表团分享了刚刚结束的清华——约翰·霍普金斯“全球政治与经济”暑期课程班学生在华盛顿的学习情况以及取得的成果。座谈会上,学生代表团与我院师生就中国的政治、经济、外交政策等方面展开了深入探讨和交流。

代表团成员为约翰·霍普金斯大学高级国际问题研究院的教授、博士研究生、硕士研究生及本科生,此次来访旨在增进美国青年对我国的了解,促进中美友好交流,夯实双边合作伙伴关系。