爱尔兰都柏林大学社会科学与法学院院长来我院访问

1028日上午,社科学院副院长陈琪教授会见了来访的爱尔兰都柏林大学社会科学与法学院院长柯林·斯考特(Colin Scott)教授一行,社会学系郑路副教授共同参加会见。

会见中,陈琪首先对来访的客人表示欢迎并介绍了我院系所设置、学科建设以及国际交流与合作情况,他重点介绍了清华-约翰·霍普金斯双硕士学位项目、发展中国家博士项目等。双方共同探讨了本科生和硕士生交换、博士生项目、双学位项目、教授互访等多方面合作的可能性,并在学生交换方面达成初步共识。此次会见,双方一致表示将进一步推进交流,对未来开展实质性合作充满信心。

爱尔兰都柏林大学University College Dublin 简称UCD)建于1851年,在爱尔兰长期排名前2名。该大学课程设置非常广泛,从本科学位到博士学位的各种水平和必修课程均有设置。都柏林大学一直是爱尔兰最具影响力的文化、商业和政治人物的摇篮。都柏林大学社会科学与法律学院在爱尔兰社会科学及相关领域名列前茅,学院提供多种多样的本科和研究生课程,包括社会学科、经济、教育、法律、哲学、政治与国际关系、考古学等。