卡内基国际和平研究院副总裁汤姆·卡弗来访

129日下午,卡内基国际和平研究院副总裁汤姆·卡弗(Tom Carver访问我校,校党委副书记邓卫会见了到访客人。社科学院副院长李正风、国际处、文科处、清华—卡内基全球政策中心相关负责人陪同参加了会见。会谈中,双方就中国和清华的智库建设以及未来的发展交换了意见。清华—卡内基全球政策中心是依托我院建立的致力于研究国际问题的智库,为清华学者提供了广阔的国际交流平台,并在学生培养、科研合作等方面做出了巨大贡献,为我校的智库建设提供了宝贵的经验。双方一致表示,将进一步加强合作,在国际化智库建设方面实现双赢。

汤姆·卡弗,卡内基国际和平研究院总管传播与战略决策的副总裁,在1984年到2004年间,卡弗是英国广播公司(BBC)的资深记者,任职期间屡获殊荣。他曾任战略传播公司Chlopak, Leonard & Schechter的高级副总裁,并曾负责管理政治风险咨询公司Control Risk华盛顿特区办事处。