社科学院举行暑期团校学员院系交流座谈会

8月20日下午,清华大学研究生第28期暑期团校社会科学学院学员院系交流座谈会在新斋324举行。社会科学学院党委副书记张成岗,学院研团总支、研会及新生工作负责同学参与了座谈。

张成岗老师在介绍学院基本情况

座谈一开始,张老师代表学院向今年暑期团校社科学院的13名同学表示了热烈的欢迎。之后,张老师详细介绍了清华文科的发展和社会科学学院的历史,对社科学院的学生工作现状也做了细致的介绍。张老师表示,暑期团校的学员是清华研究生新生中的优秀群体,也是未来在校、院各个岗位发挥重要作用的得力干将,希望团校学员能够在暑期团校期间认真学习,感受清华的精神和文化,找准自己的方向。同时,作为提前入校的优秀同学,要在新生中发挥骨干的作用,勇于承担和奉献,在以后的研究生生涯中全面进步。

参加此次座谈会的社科学院研团、研会及新生工作负责人胡高辰、王沙两位同学介绍了学院研团、研会的基本工作情况,也从专业课学习、时间管理、校园生活等方面做了自己的经验分享。

 

在互动交流环节,各位学员也提出了自己的问题和想法,大家就比较关心的就业问题、学业与学术问题、生活问题等进行了深入的交流,张老师及两位高年级同学对大家的问题一一作了解答。整个座谈会气氛轻松愉快,不时发出阵阵欢笑声。

参加今年暑期团校的社科学院研究生学员13人,分表来自清华大学、北京大学、复旦大学、吉林大学等全国各所高等学府,通过此次交流座谈,大家对清华大学有了大致的了解,老师和师兄师姐的期望也给了大家很大的鼓励和支持,相信大家一定能在未来的生活学习工作中有所作为。