社科学院2013级研究生新生见面会暨新生班集体成立大会

2013年9月4日晚7点,社会科学学院2013级研究生新生见面会暨新生班集体成立大会在三教举行。学院党委副书记张成岗、党委研究生工作组组长于洪军、研究生工作组助理、学院研团、研会主要负责人及来自不同系所的200余名研究生新生参加了此次典礼。

张成岗老师在此次大会中指出,党团班的建设对于研究生新生有着相当的重要性,能否拥有一个好的集体也会很大程度上影响着大家的学习、工作和生活。他鼓励大家能够勇于担当起服务同学的责任,希望大家能够发扬清华大学“又红又专”“双肩挑”的优良传统,延续社科学院的优良作风,加强研究生横向班的建设工作,以党团班紧密结合,齐头并进服务同学、帮助同学、团结同学,使我们每个人都能够在清华园里茁壮成长,在未来的生活学习工作中有所作为。

于洪军老师带大家回顾了社科学院党团班建设所获得的成果,并就现在的研究生新生党建工作、团建工作以及班级工作等做了介绍。他表示,虽然研究生横向班的建设已取得了优秀成果,但新一届的工作还需大家努力,担任党团班干部的同学需多请教、总结以往的工作经验,新生同学们也应积极主动参加班级的交流学习,使同学们能够有一个丰富多彩的研究生生活。

大会上,为了使社科2013级研究生新生相互熟悉,增强大家对社科大家庭的认识,现场全体同学进行了一次简短的、具有个人特色的自我介绍。

图为同学们在分班典礼中进行自我介绍

分班典礼结束后,全体2013级研究生同学们分别前往各班教室,进行各班的党团班干部竞选。

社科学院2013级研究生按照专业和属性,共分为六个横向班级,其中两个硕士新生班、两个博士新生班、一个社工硕士班和一个留学生班。