社科学院学生工作系统召开党的群众路线教育实践学习研讨会

9月22日下午,社会科学学院学生工作系统党的群众路线教育实践专题学习讨论会在明斋221召开,院党委副书记张成岗主持学习。

整个学习研讨会围绕学生工作系统如何开展和落实群众路线展开,参会的党支书和助理、辅导员结合自身的工作实际,从工作中的各色案例出发,分别阐述了自己对于群众路线的理解,和所在岗位工作的亮点及不足。参会的研究生工作组、学生工作组组长也就各自组系统如何开展和落实群众路线教育和大家进行了交流。

张成岗老师在总结讨论时,高度肯定了各位党支书、助理和辅导员的工作。同时,他指出学生工作系统层面的群众路线教育实践,要把同学的理想信念教育放在首位,坚持理论学习、提升自身的理论素养。实践学习也要有层次、分阶段,要从理论出发结合工作实际,多思考多观察,找准学生工作的问题和矛盾的焦点,做到学习实践的长效化。

本次会议同时讨论部署了学生工作系统长期学习和实践群众路线的工作。学院研究生工作组、学生工作组及党支书、分团委、研团总支、学生会、研究生会的负责同学等20余人参加了学习讨论。