社科学院第二届研究生团员代表大会顺利召开

2014年6月19日晚上7点,2013~2014学年度共青团清华大学社会科学学院研究生代表大会在新斋346隆重召开。社科学院党委副书记张成岗、社科学院研工组组长于洪军、校研团委副书记刘佳琛出席会议。来自社科学院基层团支部的27名代表代表全院研究生团员同学参加了本次大会。

图片1大会现场

在庄严的国歌声中,大会拉开了序幕。张成岗老师在大会上致辞,他首先肯定了社科学院第一届研团总支在各方面工作的成绩,向社科学院第一届研团总支的同学表示了感谢。随后,张老师回顾了学院成立以来的各项学生工作,希望同学们能有所创新,充分发挥想象力和自身优势,继续发扬社科人踏实肯干的作风,打造社科特色、叫响社科品牌。最后,他预祝新一届研团总支能够在工作中取得更大的成绩。

于洪军老师衷心感谢过去的一年里研团的各位同学为学院发展做出的努力及贡献。他以“勤、仁、勉、静”四个字为核心,从自己多年学生工作的经历出发,讲述了工作和生活的道理,激励学院研究生团员同学在以后的学习工作中更加严格的要求自己,把学术和工作做认真、做踏实。

刘佳琛师兄代表校研团委致辞,他回顾了第一届社科研团在组织、宣传、实践、就业、志愿等方面工作在一年的发展历程,对第一届社科研团在学校研究生团务工作中的工作表示感谢,同时,也预祝新一届社科研团能够再上一个台阶,争取更大的辉煌。

会上,社科学院2013-2014届研团总支书记胡高辰向大会做了过去一年的工作报告,在选举环节,由各个基层支部推举上来的委员候选人进行了选举了新一届研团总支委员会的选举。在工作交流环节,社科硕12团支部做了精彩的甲级团支部风采展示,向在座的各位代表展示了社科硕12党建带团建、团建促党建的各项工作、交流了工作的经验。

晚上9点,大会在雄壮的中国共青团团歌中落下帷幕,第一届社科研团的工作圆满画上了一个句号,新一届社科研团整装待发、创造社科学院研究生工作的新辉煌。