社科学院举行暑期团校学员院系交流座谈会

8月26日下午,清华大学研究生第29期暑期团校社会科学学院学员院系交流座谈会在明斋315A举行。社会科学学院党委副书记张成岗,研工组组长于洪军、学院研团总支负责同学参与了座谈。 

 

张成岗老师介绍学院情况并与团校同学亲切交流

座谈一开始,主持人先向大家介绍了出席的老师,并请所有同学做了自我介绍。随后,张老师亲切地询问了大家进入团校之初的感受和体会,并代表学院向今年暑期团校社科学院的16名同学表示了热烈的欢迎。张老师详细讲述了清华文科的发展和社会科学学院的历史,对社科学院学生工作的传统和现状进行了分析。张老师表示,暑期团校的学员是清华研究生新生中的优秀群体,也是未来在校、院各个岗位发挥重要作用的骨干力量,希望团校学员能够在暑期团校期间认真学习,感受清华的精神和文化,找准自己的方向,做好自己短期的和长期的规划。同时,作为提前入校的团校学员,要在新生中发挥骨干的作用,勇于承担和奉献,培养创新意识和反思精神,在以后的研究生学习生涯中全面进步。之后,于洪军老师向大家具体地介绍了学院的学生工作系统,并从做人和做事两个方面给大家提了一些十分中肯的建议。

在互动交流环节,各位学员也提出了自己的问题和想法,大家就比较关心的学业与学术问题、生活问题等进行了深入的交流。

参加今年暑期团校的社科学院研究生学员16人,分表来自清华大学、中国人民大学、中央财经大学等全国各所高等学府,通过此次交流座谈,大家对清华大学和社科学院有了大致的了解,老师和师兄师姐的期望也给了大家很大的鼓励和支持,相信大家一定能在未来的生活学习工作中有所作为。