社科学院举办“三严三实”专题党课

为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深入推进“三严三实”专题教育,629日下午,清华大学社科学院组织党员骨干举办党课学习。党课主讲人为院党委书记史志钦教授,学院部分党委委员,党员教师代表、学生骨干以及离退休教师代表等30余人参加党课学习。

主讲人史志钦老师从“三严三实”的内涵与重大意义讲起,强调指出“三严三实”专题教育是中国共产党践行群众路线教育精神的延续,是党的作风建设的重要体现。严以修身,就是要有注重自身修养,加强党性锻炼,坚定理想信念;严以用权,则要坚持全心全意为人民服务而不搞特权;严以律己,即需要不断提高自身标准,不放松要求;谋事要实,需要脚踏实地,真抓实干;创业要实,则应该将精力集中于解决问题上面,不搞形式主义;做人要实,要求我们每一位党员都要做老实人、说老实话、干老实事,公平公正。

史志钦在党课中还结合学院实际,分析了学院班子和教师干部队伍中在“三严三实”方面的现状与问题,强调在专题教育中要注意把握教育主题,突出问题导向,贯彻从严要求,并且坚持以上率下、注重讲求实际,最终要通过建章立制巩固群众路线教育活动的成果。