社科学院召开2015级研究生新生骨干座谈会

817日下午3点,社科学院在明斋315召开了2015级研究生新生骨干座谈会,提前到校参加清华大学第九届研究生新生骨干培训班暨第三十期暑期团校(研究生班)的20名社科学院研究生新生参加了座谈会,社科学院党委副书记张成岗、研会研团相关负责人参加座谈会并和新生骨干进行了深入交流。

座谈会上,每位新生骨干进行了简要的自我介绍,生动活泼,展现出了90后的蓬勃朝气。随后,学院党委研究生工作组助理王阳阳向新生骨干们简单介绍了清华园的学习与生活以及党委研工组的工作,明确了党建工作和党组织在清华学生学习生活的重要地位,提醒同学们做好学习生涯规划,发挥骨干作用,积极参与学院各项工作的开展。

张成岗副书记就座谈中同学们对研究生生涯提出的问题做了深入解答,张老师从分析本科生和研究生新入学时所关注的问题差异入手,介绍了社会科学学院的历史发展过程和就业情况,阐释了清华培养“学术大师、兴业之士、治国英才”的育人宗旨,进一步启发大家思考“社科的品格”和“学生骨干”的深刻内涵,鞭策各位学生骨干要有责任意识,要敢于担当,甘于奉献。

图为座谈会现场

 

利用暑期团校期间组织研究生新生骨干与学院领导、优秀学长学姐座谈是社科学院学生工作的优良传统,学院十分重视对新生骨干的培养,通过经验交流、工作参与、提供平台和机会等方式,为学生个人的成长成才和学院的发展建设奠定基础。