“立木”奖学金捐赠仪式举行

11月14日,清华大学社科学院“立木”奖学金捐赠仪式在丙所一层会议室举行。我院政治经济学研究中心主任蔡继明主持仪式。社科学院党委书记史志钦教授,副院长李颍女士,政治经济学研究中心副秘书长靳卫萍博士,捐赠人、日本京进株式会社会长立木真昭先生,日本京进株式会社部长滕进孝史先生,日本亚洲现代经济研究所理事长刘锋研究员出席。捐赠仪式上,政治经济学研究中心还聘请了立木先生为顾问。社科学院师生近30人参加。

    史志钦教授说,长期以来,清华大学的发展离不开社会各界及国际友人的支持。今年是清华新百年的第一年,具有非常特别的意义。目前,社科学院成立不到两周,“立木奖学金”作为社科学院收到的第一笔奖学金捐赠,将载入社科学院的史册。非常感谢立木先生对清华大学教育事业的大力支持。同时,立木先生的捐赠行为,也促进着中日两国人民的交流,推动着中日关系的友好发展。

    李颍代表政治经济学研究中心向立木先生致聘书,聘请立木先生为政治经济学研究中心顾问委员会委员。

    捐赠仪式后,立木先生还做了题为“理想成为现实”讲座,分享了自己成长、成长、创业及扩大事业的经历及体会。

    日本京进株式会社成立于1981年,1999年上市,一直致力于教育事业的发展,教育对象十分广泛,从幼儿教育到大学、成人教育等,目前已在全球拥有329个学校,遍及中国、美国、德国、泰国等国。