张成岗一行到广西鹿寨看望暑期社会实践学生

201575日,清华大学社会科学学院党委副书记张成岗教授一行到鹿寨县看望暑期社会实践的同学,并与鹿寨县政府就有关合作事宜达成共识。 

图为张成岗老师在座谈会上

到鹿寨后,张成岗一行首先看望了社科学院正在鹿寨进行暑期社会实践的支队成员,询问了解社会实践情况,下午在县行政中心会客室,张老师与鹿寨县刘胜友县长及鹿寨县其他部门相关领导就清华大学社科学院与鹿寨县长期合作、实践基地建设等事宜进行了会谈。

在社科学院暑期社会实践支队成员座谈会上,支队成员就此次实践活动做了总结汇报,刘胜友向与会人员介绍了鹿寨县经济社会发展的基本情况,与会人员就新常态下的区域经济发展、校地合作、人物培养等共同关心的问题进行了充分的交流和讨论。

图为支队成员在座谈会上作汇报

    6日上午,张成岗教授与刘县长一行人来到鹿寨经济技术开发区,举行清华大学社科学院实践基地揭牌仪式,仪式结束后,与实践支队成员等一起考察了鹿寨县工业园区与农业发展示范区的建设情况。

图为实践支队成员与老师的合影

   近年来,社会科学学院一直把“实践育人”作为学生培养环节的重要一环,通过多元化的实践形式为学生创造成长发展的平台,在实践基地建设方面积极“走出去”,在祖国的南部、西部和中部等建立了学院自己的社会实践基地,进一步深化和加强校地合作战略,在人才培育中发挥着越来越重要的作用。