我院与人文学院研团“院友面对面”就业经验交流会成功举行

伴随着严寒的北风和零下的气温,新斋346教室里开始了温暖的活动。2012年12月7日晚七点半,人文、社科研团“院友面对面”系列活动开始了。“院友面对面”系列活动主要是为了帮助同学们更好的了解最真实的就业信息,分享最实用的工作经验,学习最宝贵的求职秘籍。

本次“院友面对面”活动是第一期——“高校、国企篇”。主要邀请到了院友:就职于北京第二外国语学院的赵毅和在中国人民大学马克思主义学院担任讲师的张晓萌,以及中国银行北京分行的陈思玉、华夏银行北京分行的魏群和交通银行北京分行的沈使园。

首先由两位就职于高校的师兄师姐对高校任职情况做了简单的介绍。赵毅介绍了自己当时择业时不同路径的选择,各种取舍,各种尝试。张晓萌则主要介绍了自己从本科一路走来到博士的历程,使同学们对高校情况有了一定的了解。

接下来魏群简单的讲述了自己比较艰辛的求职历程,现在华夏银行北京分行做管理培训生。当时论文的压力、实习的持续,让她错过了很多面试机会。最终,机缘所至,她得以进入华夏银行。这也告诉学生们“功夫不负有心人”。

沈使园的经历则更为丰富,目前任职于交通银行北京分行的她,当初也进行了多种尝试。经过去外企实习、在公职单位的实习,她最终选择了国企。

陈思玉更多给同学们提供了一些求职方向的参考,各个行业的利弊分析,在他幽默风趣的语言中,获益颇多。

总之,本次活动让在校的同学们了解了很多行业信息,对同学们未来的求职很有帮助。期待更多的“院友面对面”活动。