社科学院举行2013届赴基层就业毕业生座谈会

2013年7月16日下午,社会科学学院2013届赴基层就业毕业生座谈会在明斋221举行。社会科学学院院长李强、院党委书记史志钦、院党委副书记张成岗、院党委研究生工作组组长于洪军、院研究生就业助理熊柴及6名赴基层就业毕业生参加座谈会。

李强了解了六名赴基层就业毕业生的具体工作单位及籍贯等情况,对其去基层就业的选择表示充分肯定。李强回顾了自己曾在黑龙江生产建设兵团劳动的经历,表示基层锻炼是非常重要的,勉励毕业生们在今后的工作中克服挫折、不惧困难,保持和发扬清华又红又专的特色。还表示学院将在合适的机会去基层看望各位毕业生,以了解并促进毕业生的成长。

史志钦说,在上午举行的清华大学研究生毕业典礼上,陈吉宁校长特别强调坚守良知,这具有重要的时代意义。各位毕业生在将来的工作岗位上一定会遇到各种挑战,面临各种诱惑,但记得一定要保持冷静和清醒的头脑,守住底线、坚守良知。史志钦还介绍了赴西藏工作的解文光等优秀院友的发展情况,勉励毕业生多与优秀院友交流,多向优秀院友学习。

张成岗说,去基层就业是符合时代发展需要的大趋势,学院已经去基层就业的毕业生的发展情况都比较好。希望各位毕业生在将来的工作中,无论喜悦还是委屈,都能经常与学院沟通交流,学院将成为毕业生的坚强后盾,并欢迎各位毕业生常回学院看看。

六名毕业生表示,将牢记学校领导和学院领导的嘱托,虚心学习,努力工作,为当地经济社会发展贡献自己的全部力量。

我院2013届赴基层就业的6名毕业生分别是:索多,国际关系学系硕士毕业生,赴西藏区日喀则市城南街道办事处工作;韦德卫,经济所硕士毕业生,赴广西区河池市金城江区区委办工作;谭志君,经济所硕士毕业生,赴云南省曲靖经济技术开发区管委会工作;韩旭,心理学系硕士毕业生,赴广东省广州市花都区教育局工作;廖炳光,社会学系硕士毕业生,赴广东省广州市花都区区委办工作;周岚,体育部硕士毕业生,赴广西团区委工作。

 赴基层就业研究生毕业生与学院领导合影