社科学院2015届毕业生就业动员大会顺利举行

2014年10月10日下午,社会科学学院2015届毕业生就业动员大会在三教3200教室顺利召开。本次会议主要包括就业情况分析介绍、就业技巧的传授和就业过程的注意事项。学院党委副书记张成岗、就业工作助理杨爽参加会议并作专题讲解,研究生工作组、学生组就业助理及80余名2015届拟毕业生参加会议。

张成岗老师首先结合学校及学院历年数据向在座的同学做了就业形势的介绍,让同学们对近几年的就业形势有了一个直观的认识。随后,张老师从多年来社科学院毕业生的职业情况出发,向大家介绍了清华学子在国家重点行业、基层公共服务部门发展状况,鼓励大家选择祖国需要的行业和地区,发扬清华人的责任意识,克服焦虑的情绪,理性冷静地选择自己的职业,为一生的事业把好方向。最后,张老师希望更多地同学能够学有所成,入主流、上大舞台、做大事业。

图片为就业动员大会现场

杨爽老师结合近些年就业工作中出现的案例,结合数据和照片、向在座的同学们细致的讲解了就业过程中的注意事项和经验技巧以及各类文件办理的流程规范,并叮嘱大家要具备法律意识和维权意识,了解自身的长处,知己知彼,在就业季中脱颖而出。

会后,参会同学普遍表示此次动员大会对自己即将面临的择业、就业有很大的启发和帮助。一些同学在会议结束后仍未离开,与在场老师和同学就自己的疑惑和一些更细致的问题进行了交流。