社科学院喜获2014年毕业生就业工作“先进集体”综合奖、“先进个人”荣誉称号

2014年12月30日下午,清华大学2014年就业工作会议在主楼后厅举行。会议对学校2014年的就业工作进行了总结,表彰了就业工作先进集体和先进个人,部署下一阶段的就业工作。校党委书记陈旭,党委常务副书记、副校长邱勇,党委副书记、纪委书记韩景阳,党委副书记邓卫及各院系、各单位党委书记出席会议。社科学院喜获清华大学2014年毕业生就业工作“先进集体”综合奖,学院就业工作助理杨爽获得清华大学毕业生就业工作“先进个人”荣誉称号。会议由校党委副书记史宗恺主持。

会上,陈旭对获奖院系和个人表示祝贺,向所有关心和投入学生就业工作的教师表示感谢。陈旭充分肯定了学校近一年来的就业工作,尤其是持续推进的就业引导工作取得的良好效果。陈旭强调,就业引导对于大学人才培养的战略意义体现在它能够使大学的人才培养最大限度地满足国家和社会的需要,最大限度地发挥大学的教育功能,最大限度地帮助毕业生实现职业生涯的科学发展。邱勇宣读了2014年就业工作先进集体综合奖、就业引导奖、职业辅导奖和就业工作先进个人的获奖名单,陈旭为获得综合奖的集体颁奖。就业指导中心主任张其光作就业工作报告,总结了过去一年清华大学的就业工作,回顾了学校就业引导工作取得的成效,汇报了下一阶段开展就业质量评估的基本设想。党委研究生工作部部长张小平在会上介绍了研究生就业引导的工作理念。校学术委员会主任、化学系张希院士分享了自己在学术人才培养过程中的经验和在学生职业发展指导中的心得。张希认为在培养学术人才的过程中,导师的自身修养、学术造诣与人格魅力深深影响着学生的理想志趣与人生选择。航天航空学院党委书记李俊峰介绍了航院毕业生就业质量调研的成果和经验,分析了航院人才培养与就业工作的优势与不足。法学院党委书记黎宏交流了法学院在基层公共部门就业引导与服务中的做法与经验。

图为学院党委副书记张成岗代表学院领取毕业生就业工作“先进集体”综合奖

2014年,是我院毕业生就业工作迈出新步伐、取得新进展的一年。我院的就业工作在原有工作的基础上,开拓创新,锐意进取,在就业引导、职业辅导、重点地区基层就业、就业服务等方面都取得了可喜的成绩。这些成绩凝聚着学院领导对就业工作的高度重视和大力支持,凝聚着全院各系所的通力配合与倾心帮助,也凝聚着全体教师的勤勉付出与辛劳汗水。站在新的起点上,我院将进一步总结经验、开拓创新,在以往工作成绩的基础上继续深化工作成果,不断创新工作思路,谱写我院就业工作的崭新篇章。